Цитата сообщения -_Aquarelle_-
#1541. -= Фаршированный лаваш — 12 разных начинок =-
1 — сырный салат.
2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр
3 — фитаки (сыр), масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи.
4 — крабовые палочки, плавленный сыр (с чесноком), зелень.
5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп.
6 — копченная курица, маринованые грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив.
7 — творог, крабовые палочки, укроп, чеснок, майoнез, помидор.
8 — крабовые палочки,вареные яица,зелень,майнез.
9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет.
10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.
11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.
12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.
А вот рецепт лаваша, который можно испечь в домашних условиях.
250 мл. воды
немного соли
мука (столько,чтоб тесто было мягче,чем на пельмени)
Замесить и оставить на 1 час. Затем раскатать тонким слоем, придать форму и обжарить на сухой сковороде.