Arabelle

54 0

О чем думаете?

 -Я - фотограф

Такая разная Алисса Милано

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Arabelle

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 03.04.2005
Записей в дневнике: 1683
Комментариев в дневнике: 11464
Написано сообщений: 21303
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Пирог с курицей

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения skewer Недавно я пекла для мужа довольно необычный, но очень вкусный, а главное простой, пирог. Вообще, по приготовлению, он похож на французский заливной пирог "киш", но по вкусу получается нечто совершенно иное.
Поэтому если вы любите простую выпечку, которая прекрасно подойдет для обеда, тогда рецепт "Заливной пирог с курицей" - для вас.




Нам надо:
1. Сливочное масло (мягкое) - 200 гр.
2. Мука - 250 гр.
3. 1 яйцо
4. Холодная вода - 50 мл.
5. Куриное филе - 2 штуки
6. Шпинат - 50 гр.
7. Грибы - 100 гр
8. 2-3 перышка зеленого лука
9. Зелень: 20 гр. укропа, 20 гр. петрушки
10: Специи: соль, ч. перец, сух. базилик.
Для заливки:
11. Сливки - 150 мл.
12. Сыр - 100 гр.
13. 3 яйца
14. Специи: соль, карри (2 ч.л)
15. 1-2 томата

Приготовление: Разогреть духовку на 220 градусов. Смешать масло и 150 гр муки. Добавить в тесто яйцо и хорошенько вымесить. Добавить холодную воду, соль и оставшуюся муку. Хорошенько перемешать.
В форму для выпеки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто, но выложить так, чтобы края были подняты. Поставить тесто в духовку на 10 минут.
Мелко порезать куриное филе, немного посолить, и обжарить его на сковороде вместе с грибами, зеленым луком, зеленью.
Готовую курицу смешать с порезанными листьями шпината. Выложить куриное филе на тесто.
В отдельной миске взбить сливки и яйца. Посолить эту смесь и добавить в нее карри. В заливку натереть, на меркой терке, сыр и хорошо перемешать.
Вылить заливку на пирог и отправить его в духовку на 30 минут (сначала печь при 220 градусах, но как только пирог подрумянится, то можно снизить температуру до 150). За 10 минут до конца, выложить на пирог томаты нарезанные кружочками.

Пирог остудить и только тогда подавать на стол.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем
Часть 5 - Пирог с курицей



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
Найти дневники