Хочу поделиться с вами рецептом одного блюда.
Возможно,многие из вас его готовят уже давным-давно, но я открыла его для себя только недавно.
Нет, не так. Попробовала я его давно, а сама начала готовить совсем недавно.
Запутала? Объясняю по порядку =)
Угостили меня этой вкуснятиной лет 5 назад, в Питере. Вернувшись домой, я радостно-окрыленная побежала в магазин и... разочаровалась. Требуемая для этого блюда лапша была только итальянского производста, а отдавать за нее почти 200р меня, честно говоря, душила большая такая жаба. Поэтому приготовление блюда пришлось отложить до лучших времен.
И лучшие времена настали! Я нашла в магазине лапшу "Гнезда" местного производста по вполне приемлемой цене.
Итак, рассказываю =) Берем в магазине маленький пакет лапши "Гнезда" (у меня был 300грамм, при этом выбираем, чтобы гнездышки были не крупные и не поломанные) и ралостно несем
его домой. Дома обжариваем 300-400 грамм фарша (я беру говядина+свинина), солим его, перчим по вкусу.
Берем глубокую сковороду, лучше со съемной ручкой или вообще без ручки, чтобы можно было ее потом поставить в духовку. На этой сковроде обжариваем до золотистого цвета натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Вообще, чем больше будет этого "гарнира", тем лучше.
Когда лук и морковь обжарятся, сверху на них выкладываем гнезда, серединку каждого заполняем фаршем (если фарша было много и он остался, я заполняю пространства и между гнездами), добавляем немного сливочного масла, заливаем водой так, чтобы она почти покрыла гнезда, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Затем смазываем сверху майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!!!
А пока блюдо готовится, можно посомтреть фильм. Ведь есть
торренты без регистрации, и найти там можно все, что угодно.
Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем