А вы любите пиццу?

Если да, то вам будет интересно узнать, что родилась она в Неаполе, откуда постепенно распрстранилась по всей Италии, а затем покорила весь мир.
Раньше в Италии пицца считалась едой бедняков, так как готовилась она "на скорую руку" и представляла собой лепешку из теста, покрытого нарезанными помидорами, посыпанными дешевым тертым сыром, и политую растительным маслом.
А сейчас каких только пицц нет. И охотничья, и с кремом "фреш", и с творогом... Листаешь кулинарную книгу - и просто глаза разбегаются.
А вы с чем предпочитаете готовить пиццу? Давайте делиться рецептами!
Например у нас в семье первой начала готовить пиццу бабушка. Её пиццу я называю "русской". Во-первых, потому, что печет она ее из обыкновенного дрожжевого теста, как на пироги. А в качестве начинки использует обжаренный говяжий фарш, лук и грибы.
Я же для пиццы предпочитаю использовать или специальное тесто, или слоеное. А вот начинки у меня всегда разные. Вообще, готовлю я ее по принципу "что есть в холодильнике". Но обязательными составляющими являются колбаса, сыр и яйца.
Вчера, например, готовила пиццу из двух сортов колбасы (вареная и полукопченая), яиц, лука, грибов, сыра и соуса из майонеза и томатной пасты. В первый раз попробовала положить сыр не только сверху, но и на смазанную кетчупом и томатной пастой лепешку из теста.
Мне очень понравилось. Главное - не пересушить, а то получится сухарик =)
С нетерпением жду ваших рецептов!
Реклама в блогах от Профитблог
Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем